品读·精品期刊推介(第二期)
——世界由你们而美丽 生命由你们而完美

 

  今天是3月8日,是国际劳动妇女节,是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。这是我们广大女性共同的节日,也是激励我们女性要去不断奋斗不断展现个人魅力的时刻。

  一、《婚姻与家庭》
  杂志简介:《婚姻与家庭》杂志是由全国妇联主管、中国婚姻家庭研究会主办的知名杂志,创刊于1985年,是发行量最大的国家级生活类半月刊,全国畅销期刊之一。
  《婚姻与家庭》以丰富感人的内容、权威真实的报道、严谨务实的办刊精神,成为中国知名女性期刊之一。

现代女性为何不再“小鸟依人”?
(摘自阅览室订阅期刊《婚姻与家庭》2019年01 陈一筠)

  据说,人类在原始社会就有了特定的分工:男人专事户外劳作,女人在家养儿育女。乃至封建宗法时代,男性的“责、权、利”和女性的“贞、善、美”被一套严格的法律和道德规范下来。在那种“文明”模式中,男人按照“河西虎啸”的权威形象去成事,女人则按照“小鸟依人”的乖顺模式去修身。历时数千年的封建礼数,以双重标准让男女各就各位,若有“错位”之嫌,便要兴师问罪。
  文明的列车终归要向前行驶。由于现代女性参与社会生产劳动,对社会发展做出越来越多的贡献,过去只属于男性的那些“责、权、利”必然会由女性分享一份:由于女性在社会舞台上与男性扮演相似的角色,传统上属于男性的那些角色习惯和角色心理也必然在女性身上有所反应。

  二、《健康女性》
  杂志简介:《健康女性》是美国版权方罗代尔集团Rodale Group,由体坛传媒集团Titan Media主办的健康领域权威的国际版权合作杂志。为女性读者呈献涵盖健康、美容、生活、两性与情感以及饮食与营养等诸多内容,她倡导的是一种积极健康的生活方式,区别于市场上其他同类杂志,不以空洞的封面标题吸引读者,而是以详尽的数据,科学的观点,充实的内容来帮助和引导读者预防和解决生活中的各种问题。杂志体现四个关键元素:实用+贴心,乃健康杂志不可或缺的元素;专业+活力,乃健康杂志稀缺的元素。

Curiosity The Best Way To Keep Young
好奇心 来一场关于年龄的密室逃脱
(摘自阅览室订阅期刊《健康女性》2019年01)

  中国女性被誉为全世界最怕衰老的女性代表,为此疯狂减龄,即使如周迅般活得灵动通透,也有将近两年的时间因为衰老而恐惧失落,年轻人谈衰老看似矫情,却又是内心命门无法释怀。而这个世界由另外一些有趣、好奇心十足的老年人,硬是把80、90岁的年纪活出了20岁时的活色生香。
  103岁的日本女摄影师笹本恒子在96岁时体验到了失恋的痛苦;80多岁的简·方达在60多岁时才懂得对生活说不;90岁的乔治·布什选择从飞机上跳伞;上海老派中产陈素任夫妇从60岁到90岁每天去同一家餐厅用晚餐的仪式感。尽管他们年华老去,心中却永远住着一个纯真有趣的灵魂。所以,他们,够年轻。

  三、《瑞丽服饰美容》
  杂志简介:《瑞丽服饰美容》是 2011年11月30日(第1版)北京大华弘景期刊发行有限责任公司出版的书籍。定位中国城市社会阶层广泛的年轻女性,无论是懂时尚、追求事业的上班族,还是要自由、讲求个性的SOHO族,或是爱靓丽,制造校园流行的大学高年级女生……《瑞丽服饰美容》提供全方位实用指导的服饰美容潮流专刊,让东方女孩具备国际化时尚+一学就会的个性化打造方案+最丰富多样的品牌展现平台=美丽专刊 NO.1

遇见你的少女时代
(摘自阅览室订阅期刊《瑞丽服饰美容》2019年01 石璐)

  在你眼里,粉色代表了什么?是一段无论何时想起来都会心动的甜蜜回忆,是心中最不可被人触碰的那份柔软,还是那颗连你自己都不知道丢到哪里的少女心?其实粉色不仅是一种色彩,更是一种态度,少女心也绝对不是“傻白甜”,那是一颗即使被生活蹂躏,也依然愿意为理想披荆斩棘,向往美好生活的初心。
  活出自己的少女时代,绝不是外表上的少女颜,而是向往美好的一切,懂得这些看似无用的美好带给心灵的充盈。练一首不算拿手的歌,尝试画一幅心所向往的画,在一次电竞中夺冠险胜,在一次次运动中挥汗如雨,这样的体验和感受不断磨炼自己一颗纯粹的少女心。还等什么?跟我们一起遇见——你的少女时代!

  四、《昕薇》
  杂志简介:《昕薇》杂志自2000年由中国纺织出版社与日本最大的出版公司讲谈社合作,中方为国家级权威的中国纺织出版社,日方为日本最大的出版社——日本讲谈社。于2001年1月出版首刊,最高月发行量超过120万册。两大出版社合作近16年,于2016年起结束版权内容合作,《昕薇》杂志全部内容改为由中国纺织出版社原创出品。《昕薇》杂志定位于个性、时尚、品位、潮流,以明确的风格定位、顶级的时尚主张而在时尚界独领风骚。

2019年新气象,从好吃早餐开始!
(摘自阅览室订阅期刊《昕薇》2019年01)

  挥手2018 ,迎来2019的新一年!在过去的一年,又有多少人真正在饮食这块做到了三餐定食,营养均衡呢?其实,饮食除了可以愉悦身心,更是对我们身体的一种关怀。因此,在一日三餐中,早餐绝对是重中之重。
五彩缤纷蔬菜粥
  原料:大米60克、水600毫升、胡萝卜半根、菠菜少许、香菇4个、干瑶柱2个、姜1片。
  做法:
  1、将胡萝卜切成丁,将菠菜切碎,将香菇切丁,干瑶柱泡水。
  2、大米里加入水,倒入所有剩下的食材。
  3、电饭煲调至煮粥功能即可。